Бархатцы

Бархатцы фото

Бархатцы своим названием обязаны, вероятнее всего, мягкому бархатистому отливу красно-коричневых лепестков и глубокому тону окраски цветков. Травянистое, однолетнее растение высотой 20—40 см, сильноветвистое, компактное. Корневая система хорошо развита. Соцветия — простые или махровые плотные корзинки 5—12 см в диаметре, различных ярких сочных тонов: однотонные (желтые и оранжевые), чаще двухцветные с красно-коричневыми и бордовыми пятнами и мазками на желтом и оранжевом фоне, также различные по форме и махровости. Цветы обладают сильным своеобразным запахом. Высота кустов бархатцев зависит от вида и сорта растений. Этот распространенный нарядный и всеми любимый летник появляется на клумбах в конце мая и цветет беспрерывно до снега. Цветение постоянное, обильное и очень продолжительное.

Бархатцы — очень хорошие предшественники для гладиолусов, астр, тюльпанов и других культур, так как обладают способностью обеззараживать почву.

Низкорослые сорта великолепны в бордюрах, массивах, ковровых цветниках. Средне- и низкорослые — прекрасное украшение балконов и окон. Растения с длинными цветоносами выращивают на срезку.

Благодаря очень продолжительному цветению бархатцы могут составлять как летние, так и осенние цветочные композиции в теплых желто-оранжевых тонах. Можно составлять ансамбль из одних бархатцев с учетом их высоты.

Болезни и вредители. Большим достоинством бархатцев является устойчивость к вредителям и болезням. Фитонциды, выделяемые листьями, отпугивают насекомых, в том числе и почвообитающих. И все же иногда наблюдаются черная ножка, серая гниль, гниль корней и основания стебля, вызываемые грибами, бактериальные и нематодные заболевания.

 

Купите семена цветов в нашем интернет-магазине

 

Рекомендованные статьи

 
blog comments powered by Disqus

© 2007-2017 www.altbuket.ru
Rambler's Top100