Двулетние растения Анютины глазки

Анютины глазки

Анютины глазки также часто называют виолой, а их научное название — фиалка Витрокка. В культуре распространены многочисленные сорта крупноцветковой фиалки, являющейся сложным гибридом, полученным в ходе многолетней селекционной работы. Анютины глазки — сильноветвящееся растение компактной или полураскидистой формы, высотой 15—40 см. Цветки крупные, повторяющие форму фиалки, диаметром до 7 см, одиночные, образуются в пазухах листьев. Окраска венчика разнообразная: белая, желтая, голубая, синяя, оранжевая, винно-красная, однотонная или с различными штрихами и пятнами. Цветение с самой ранней весны до середины лета. Многие современные гибриды обладают способностью цвести в течение всего лета.

Анютины глазки широко используют для цветочного оформления — высаживают в сборные цветники и на рабатки группами или в качестве бордюрного растения, в ящики на балконах и окнах, уличные вазы. Применяют для обрамления посадок тюльпанов, нарциссов, в комбинации с другими раноцветущими двулетниками — маргаритками и незабудками.

Анютины глазки можно выращивать как почвопокровные растения под кустами и в приствольных кругах плодовых деревьев в садах, пятнами на газоне, они хорошо смотрятся на каменистых горках, на клумбах. Душистые сорта хороши в маленьких весенних букетах.

 

Купите семена цветов в нашем интернет-магазине

 

Рекомендованные статьи

 
blog comments powered by Disqus

© 2007-2017 www.altbuket.ru
Rambler's Top100