Аквилегия

Описание. Аквилегия раннелетнее цветущее изящное растение с ажурной декоративной, собранной в крупные раскидистые розетки листвой и многочисленными одиночными или в рыхлых метелках цветками на длинных цветоносах высотой до 1 м.

У аквилегия цветки крупные, 6—10 см в диаметре, различной окраски — белой, кремовой, желтой, розовой, сиреневой, карминной, часто двухцветные. Венчик пятилепестковый с тонкими изящными шпорцами длиной 5—7 см, направленными между чашелистиками. Именно шпорцы придают цветку аквилегии такой оригинальный характерный вид. На одном цветоносе может быть 8—12 цветков. Цветет с конца мая до конца июля. Разрезные сизовато-зеленые листья сохраняют декоративность в течение всего лета. Известно множество видов аквилегии, которые были введены в культуру еще несколько веков назад и с которыми охотно работают селекционеры, создавая все новые сорта аквилегии. Аквилегию используют во всех видах цветочного оформления: миксбордерах, групповых посадках; низкие сорта эффективны в рокариях.

Аквилегия перспективна также для цветочного оформления тенистых мест. Благодаря красивым листьям растение не теряет декоративности и после цветения. Соцветия с изящными цветками хороши для срезки, составления различных цветочных композиций и аранжировки.

 

Купите семена цветов в нашем интернет-магазине

 

Рекомендованные статьи

 
blog comments powered by Disqus

© 2007-2017 www.altbuket.ru
Rambler's Top100