Рудбекия

Рудбекия декоративное садовое растение произошло из Северной Америки, его различные виды введены в культуру и широко используются в декоративном садоводстве. Рудбекия — многолетнее растение летнего и осеннего цветения, имеет соцветия в виде так любимых садоводами ромашек с длинными узкими или более широкими отгибающимися вниз лепестками и массивной бархатной серединкой. Но существуют виды рудбекии с другим строением цветка. Рудбекия отличается очень богатой гаммой желтых тонов — от лимонного до густого желтого и даже до теплого темно-коричневого.

Из осенних "солнцецветов" наибольшее внимание в саду привлекает рудбекия благодаря теплым солнечным тонам, так ценимым к концу лета.

Рудбекия — очень нарядный цветок с богатой гаммой окрасок, позволяющей в одиночных посадках рудбекии создать тонкие переходы цвета. Хороши одиночные обширные посадки рудбекии на фоне газона, а также островки золотых и бронзово-коричневых цветов рудбекии в смешанных цветочных композициях. Высаживают рудбекию на заднем плане сборных цветников и рабаток, с южной стороны оград, группами на газоне. Рудбекию рассеченную или Золотой шар как высокорослое растение применяют для посадки на заднем плане цветников, у оград, для декори-рования малоприглядных мест в саду, для срезки и цветочных аранжировок в теплых тонах.

 

Купите семена цветов в нашем интернет-магазине

 

Рекомендованные статьи

 
blog comments powered by Disqus

© 2007-2017 www.altbuket.ru
Rambler's Top100