Кустарники

Кустарники открытого грунта

Кустарники открытого грунта — выходцы из разных климатических зон, поэтому для их развития нужны неодинаковые условия.

Благодаря многообразию биологических особенностей можно подобрать большой ассортимент кустарников для использования в разных почвенных и климатических условиях. Наибольшее распространение имеют сирень, жасмин, желтая акация, боярышник, калина, лох серебристый, кизильник, гортензия, черемуха, снежная ягода, айва японская, барбарис, таволга (спирея), декоративная смородина, розы.

Основной уход за этими растениями заключается в обязательной ранневесенней (именуемой зимней) обрезке. При этом удаляют все слабые ветви, а также ветви, направленные внутрь куста; производят короткую обрезку отдельных ветвей для усиления вегетативного роста с целью омоложения старых насаждений. В это же время у некоторых кустарников (розы) делают укорачивание ветвей (для усиления цветения).

Весной и летом дают подкормки, которые могут быть сухие и жидкие. Иногда летом делают прищипку побегов и частичное удаление бутонов.

Размножаются кустарники семенами, а сортовой материал (у сиреней, роз) размножают прививкой. Кроме того, кустарники можно размножать корневой порослью и зелеными и деревянистыми черенками.

Кустарники цветут в разные сроки. Благодаря этому их применение позволяет на долгое время создавать высокодекоративное оформление на участке.

 

Купите семена цветов в нашем интернет-магазине

 

Рекомендованные статьи

 
blog comments powered by Disqus

© 2007-2017 www.altbuket.ru
Rambler's Top100